品牌故事

品牌核心

台灣優先

100%台灣品質

台灣零件取得迅速

以台灣需求設計開發

專注換氣領域服務

我們的使命

與氣流對話,嚴選設計安全可靠又舒適的換氣設備,從心探索選擇,實現理想生活藍圖。

經營理念

以「誠信、質精、服務、創新」四大理念為核心,輔以「多元化」生產製造模式,與公司「以客為尊」的貼心服務互相契合,全方位實踐了公司的使命、願景與經營策略。

誠信

誠信實用是企業經營首要原則目標

質精

品質優良,實現精實生產

服務

從產品、行銷、整體企業文化,
開始一點點的不一樣

創新

服務至上,秉持客戶優先精神

因此,我們透過頂尖的設備、完整的資源、相關領域的頂尖人才,投入開發各項產品,諸如無聲換氣扇、浴室暖風乾燥機、全熱交換器、空氣清淨等各項空氣領域專業設備,並以台中豐原為基地,建立最高規格產品生產線,讓ALASKA各項產品進入高品質、高質感、改善問題,符合消費者最高期待,讓產品從設計、銷售至消費者手中,達到「設計用心、製作細心、使用安心」之三心原則,行銷台灣及全世界。

ALASKA所有產品,皆透過阿拉斯加集團內部各分公司,進行產業專業分工製造,我們以大自然為師,系列產品擁有節能標章、環保標章,並得到MIT微笑標章、台灣精品的認同,始終堅持100%台灣製造,100%台灣驕傲。

生原蛻變

生原家電成立於民風樸實的1950年,至今已邁入第72個年頭,是一個標準立足於台中豐原的在地廠商,早期以葫蘆墩地名為創設契機,建立了「葫蘆牌」,並陸續製造銷售吊扇、桌扇、電扇等各項產品,是老一輩豐原人的深刻回憶。

也在當時,為了提供消費者更完整的產品品質,紛紛成立ALASKA集團各關係企業,專職生產馬達及各項製造設備與研究開發,將價值、企業、供需、空間統一整合,於台中豐原地區創造一個完整產業鏈。

1972年「ALASKA阿拉斯加」品牌正式成立,憑藉著過往豐富經驗,全力灌注於「ALASKA阿拉斯加」自有品牌發展,我們以「好空氣就是ALASKA」自許,陸續針對通風換氣的問題,專研設計並生產銷售,期盼為消費者解決問題,傳遞台灣在地健康、換氣、濾氣、好空氣,期間也獲得日本Hitachi信賴,成為合作夥伴,希冀藉由以上種種努力與發展,對內提升技術優勢,對外爭取更多客戶,強化整體供應鏈能量,深化全球布局。